Kamis, 07 Januari 2010

Terong balado

Satu lagi hidangan praktis.. Cocok banget bwt makan siang..
makin pedes makin enaaaak.. huuuh haaah..


Bahan:
Terong, 2 buah, dipotong2 kira2 lebar 1cm
Minyak goreng
Daun salam

Bumbu halus:
Bawang merah, 4 buah
Bawang putih, 2 buah
Cabe merah besar, 7 buah
tomat, 1 buah... yang kecil aja
terasi secukupnya
gula
garam

Cara membuat:
  1. Goreng terong sampai agak matang (untuk yg menghindari goreng2an, bisa juga di kukus), angkat & tempatkan diatas piring saji
  2. Panaskan minyak secukupnya pada wajan, masukkan daun salam, goreng hingga bumbu matang
  3. Siram terong dengan bumbu baldo yang sudah matang..

0 komentar:

Posting Komentar